*日々*

日々の出来事

CommentList Open >> ▽
Go to the PageTop >> △
■ --------(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■ 2006-02-04(Sat)
この間、りっちゃんからいただいた金柑を蜂蜜付けにしました。

20060212024032.jpg

まずはたっぷりの蜂蜜と少しの水を入れ、お鍋でコトコト。
アクがかなり出るので、実は残して捨てます。
それから再度、コトコト。コトコト。煮詰めて出来上がり。
冬は活躍しますね


スポンサーサイト

 |  2006-02-12 |  URL EDIT
形は悪いけどスーパーで買うと結構なお値段だから重宝してるよ。私が作ったのはそろそろ期限切れっぽかったよ。実際の所どのぐらい日持ちするのかな?
 |  2006-02-13 |  URL EDIT
ほんと、スーパーなんかで見かけると高いね。
どれくらいもつんだろう?1ヶ月はもつ?
来シーズンもヨロシク~。^^
 |  2006-02-14 |  URL EDIT
金柑はのどにいいのかな??
ジャム瓶の大サイズも活躍だね♪
 |  2006-02-14 |  URL EDIT
風邪の予防や動脈硬化、高血圧にも
有効に働き、喉の炎症を抑える効果がある。扁桃腺がはれているときにも喉にやさしく作用する。
とくに皮に多く含まれているので、
皮ごと食べるキンカンは「ビタミン剤」そのもの。
らしいよ~。
大瓶は何に使おうかと考えてたら、
出番がまわってきたよ。








内緒話

TrackBackURI : http://mikinohibi.blog28.fc2.com/tb.php/226-beaa3941

 H O M E 




プロフィール......

miki

Author:miki
*1975年生まれ*
*福岡県在住*
*夫・娘・息子の4人家族*


*お気に入り*

雑貨・handmade・古い物・
写真・bread ・cafe・空 etc...

ここちよい暮らしがしたいです。

最近の記事......

最近のコメント......

最近のトラックバック......

月別アーカイブ......

カテゴリー......

ブロとも申請フォーム......

この人とブロともになる

ブログ内検索......

RSSフィード......

リンク......

このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。